感謝の会を実施しました。

北小学校のみんながお世話になっている皆さんをご招待し、感謝の気持ちを伝える会です。毎年、たくさんの方がご参加くださっています。そして、子どもたちはもとより、先生たちもたくさんの人たちに支えられているのだな、と感じる日です。
 交通指導員さんを始め、各町の自治会長さんや見守りボランティアの皆さん、保護者の方で、学校支援ボランティアをされている方、読み聞かせの方、各学年でお世話になった車いすバスケットの先生や華道・茶道の先生、水墨画の先生、本当にたくさんの方々に支えられています。
 子どもたちは、学年ごとに出し物を練習し、発表しました。大きな声で感謝の言葉を述べ、一生けんめいに発表する姿に、参加者の皆さんも感動されていました。
 日常の中で、なかなか伝えきれない感謝の気持ちを、年に一度ですがしっかりと伝えられる感謝の会は、北小学校でも大切な行事の一つです。
 皆様、いつもありがとうございます。