6学年PTAコサージュ作り

2月28日(火)56時間目に6学年PTAとして親子でコサージュ作りを行いました。

次第にせまってきた卒業式。その式の主役である6年生の真新しい制服の胸に飾られるコサージュです。渡邉真知子さんを始めとする北光クラブの方々を講師として親子で制作しました。説明を受け、いざ制作…。あれこれ迷いながらも、少しずつ完成していくコサージュはまるで、入学から今までに成長してきた子どもたちのよう。成功、失敗、喜び、悲しみ…いろいろな出来事がありました。子どもたちを見ていると、数え切れないほどの様々な思い出がよみがえってきます。

立派に完成したコサージュ。使われる日はもう、すぐそこまでせまってきています。

講師の先生方、学年PTAの運営に携わってくださった学年委員の皆様、本当にありがとうございました。

最後に子どもたちからのサプライズプレゼント。

それぞれに苦労しながら練習、制作したものです。思い出の一つになれば幸いです…

お忙しいところ、ご参加くださいまして本当にありがとうございました。