体力テスト

5月23日(木)は、体力テストでした。今年度は、全学年が1日で実施しました。6年生は、1年生めんどうをみて、5年生は2年生のめんどうをみてくれました。上学年が下学年の手を引いて歩いたり「今のうちにトイレに行っておいで。」などと声をかける姿がほほえましかったです。また、種目が多く暑い日だったにもかかわらず、けが人や病人が出なかったのは、ご家庭でのサポートのおかげだと思います。水筒やタオルなどの準備ありがとうございました。

西中の2年生がマイチャレで来ていて、手伝ってくれました。また、待っている児童の態度も良かったので、たくさん褒めました。こんな風に、ちゃあんと先生がいなくても座って静かに待っていました。