第1回授業参観・学年懇談・PTA総会

平成29年度、初めての授業参観がありました。多くの保護者の皆様に来校していただき、お子様たちの学習の様子を見ていただきました。
 1年生は、人生で初めての小学校授業参観です。もしかすると、親御さんにとっても人生初の授業参観、という方もいらっしゃったのではないでしょうか。各教室から元気な発表の声が聞こえてきたり、反対に「シーン」とした真剣な学習の様子が見られたり。授業の中身も様々でした。子どもたちが頑張っている様子をご覧いただけたのではないでしょうか。新年度が始まって約1ヶ月。まだわずかな期間ですが、お子様たちの成長が見られたならば幸いです。子どもたちのさらなる成長を目指して、今後も職員一同頑張ってまいります。
 また、その後にはPTA総会、学年懇談と、年度初めですのでたくさんの会議等がありました。本格的なスタートを切ることができました。今年度もよろしくお願いいたします。