晴れ 演劇鑑賞教室見守りありがとうございました。

先日、演劇鑑賞教室がありました。高学年は、「飛べないホタル」、低学年は、「3びきのこぶた」を鑑賞しました。内容は、お子様の説明にお任せいたします。(^ ^)
 演劇鑑賞教室は、市文化センターで行われましたが、北小学校からは徒歩で移動になります。
 文化センターまでは、危険箇所もあります。職員だけではどうしても目が行き届かない場合もあります。そこで、PTAの生活指導部のみなさんにお願いし、道中見守りをしていただきました。
 横断歩道や狭い道路に立っていただき、見守っていただきました。
 おかげさまで、安全に行き来することができました。たいへんありがとうございました。
 子どもたちのあいさつの声も元気よく、たいへんよい1日になりました。