1月21日(木)持久走大会

1月21日(木)天候に恵まれ、学年ブロック入替制の持久走大会を実施いたしました。

この持久走大会に向かっては、練習段階から密を軽減したり期間を短くするなど工夫して取り組みました。本日も、非公開とさせていただき、保護者の皆様のご理解をいただいて実施できたことに感謝を申し上げます。

本日は、児童の一生懸命に走る姿、歯を食いしばってがんばる姿が印象的でした。また、個々の体力や実情に応じた目標を達成できた児童がたくさんいました。それらのようすを多くの保護者の皆様に見ていただくことができなかったことが残念でなりません。ぜひ、本日にお子さんが帰ったら、そのがんばりのようすと聞いてみてください。

【児童の安全確保をしてくださった皆様です】

【3・4年生ブロック】

【1・2年生ブロック】

【5・6年生ブロック】

近隣の皆様におかれましては、午前中はご不便をおかけいたしました。ご協力と温かな応援もありがとうございました。

ご飯 牛乳 納豆 小松菜ときのこのゴマ炒め 石狩汁 りんご

1月20日(水)学校だより1月号を発行しました

1月8日から始まった3学期が、まもなく2週間経ちます。

朝は寒さに凍えながらたくましく登校をする児童、業間や昼休みには元気に遊ぶ児童、授業でがんばる児童など多くのエネルギッシュな姿を見ることができています。

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、本県でも緊急事態宣言が発出され、残念ながら一部の行事を中止としました。今後も、感染状況に対応しながら、気を抜かずに教育活動をすすめてまいりたいと思います。ご理解とご協力をお願いいたします。

さて、学校だより1月号を掲載いたします。右2020学校だより1月号.pdf

〇表面・・・今後の行事の基本方針を掲載しました。

〇裏面・・・12月実施の保護者アンケート結果を掲載しました。

1月20日(水)持久走大会に向けての最終練習

本日は暦の上では「大寒」で、まさにその通りの寒い日となりました。

持久走大会を明日に控え、寒さを吹き飛ばす最後の練習風景です。

なお、明日の持久走大会は、感染症対策をとった上で、以下のように実施いたします。

【1月21日(木)持久走大会の開催概要】

・非公開で実施します。走路上での応援もお控えください。

・3つの学年ブロックを入れ替えて実施いたします。

・走る時以外はマスクを着用します。

※児童の安全確保するため、2つの駐在所様、交通指導員様、学年委員様のご協力をいただきます。

〈最後の練習風景です〉

〈今日のメニュー〉 今日は「さつきランチ」です。

県産小麦のコッペパン とちおとめいちごジャム 牛乳 インド煮 かんぴょうサラダ 県産ヨーグルト