雨の日の過ごし方

昨日とはうって変わって、朝から雨が降っています。今日もプールが中止でした。そんな中、校内では休み時間を子供たちが思い思いの過ごしていますので、そのようすを切り取って紹介します。

KLVの読み聞かせ                        図書室で読書

係の活動(5年生)                        震源地ゲーム(3年生)

おみくじごっこ(2年生)                      なんでもバスケット(6年生)

ハンカチ落とし(6年生)                       フルーツバスケット(4年生)

工作(1年生)                       折り紙(1年生)

大阪北部の地震で倒れた塀により、登校中の児童が犠牲になるという痛ましい事故が起きました。学校では今週、地震による倒壊の心配なところはないかという視点で通学路を点検します。
 地震があったら「近寄らずに離れる」「通らずに遠回りする」といった対応を子供たちに考えさせたいと思います。
ご家庭でも話題にしていただけるとありがたいです。