台風19号被災復旧ボランティア応募に感謝

鹿沼市においては、台風19号により多くの被害があり、少しでも早く「ふつうの生活」が送れるをお祈り申し上げ、私たち教職員もできることをしてまいりたいと思います。
 さて、市内小中学校では、清洲第一小が校舎・体育館への床上浸水、粕尾小が体育館への土砂流入による大きな被害を受けました。そこで、鹿沼市PTA連絡協議会が主体となり復旧ボランティアを募集したところ、本校の20名の保護者の皆様が応募されました。
 平日の復旧ボランティアの募集であったのにもかかわらず、本校の多くの皆様が参加の意思を示してくださったことは、同じ学校関係者として感謝を申し上げます。残念ながら受け入れ先の状況からボランティアをお断りをしなくてはならない状況であったようで、15名の方が作業に行くことになりました。
 20名の皆様の思いに感謝を申し上げます。

※粕尾小ホームページで、被災状況やその復旧作業のようすが掲載されております。