29年度最後の給食は・・・?

今日の給食の献立は、麦ごはん、チキンカレー、こんにゃくサラダ、牛乳、チーズ、ゼリーでした。給食といえばカレーというくらい子供たちはカレーが大好きです。年度の最後を飾る献立にもってこいの定番メニューでした。

1年生の教室を覗いてみると、自分たちでどんどん配膳が行われていました。温度の高いものは教師が盛り付けますが、流れるように配膳がなされるようすを見ると、1年間でこんなに上手に出来るようになるのだということが分かります。順番を待つ子たちもしっかり待っていました。
 栄養教諭のA先生、子供たちの成長を願った献立の検討、限られた予算の中で価格変動も見ながらの食材の確保、ご苦労様でした。調理員さんたち、1年間おいしい給食を作ってくださりどうもありがとうございました。保護者の皆様、給食費の納入大変ありがとうございました。