暑さ寒さも彼岸まで・・・

彼岸に入り、涼しくなっています。今日は特に朝から雨、秋雨です。子供たちの長袖姿が目に付きます。
 気候が変わると、気持ちの切り替えもしやすくなります。昨日、運動会実行委員会が今年の運動会を振り返り、解散しました。校内は平常の日課で1日が始まり、朝の学習や読書から、しっとりと落ち着いて時間が過ぎていくよう職員は子供たちに働きかけていきます。写真は、今日の1校時のようすです。

2年生が音楽でリズムの学習                   6年生が調べもの?

4年生が毛筆で「雲」                        3年生「ちいちゃんのかげ送り」

6年生が「敬語」の勉強
 ※トップページの「お知らせ・お願い」を更新しましたのでそちらもご覧ください。