学年PTA(4年生)

今日の午前、バスケットボールBリーグ、初代チャンピオン、日本一に輝いた「リンク栃木ブレックス」から生原秀将(いくはら しゅうすけ)選手と2名のコーチを招いて「親子バスケットボール教室」が、4年生の学年PTA事業で行われました。
 親子のふれあいとバスケットの楽しさを演出してくださったブレックスの皆さん、大変ありがとうございました。生原選手から、9月から始まる次のシーズンも連覇目指して頑張るとのお話を聞くこともできました。子供たちも保護者の皆さんも大盛り上がりで、あっという間に楽しい時間が過ぎてしまいました。
 最後に記念写真を撮って閉会となりました。企画運営してくださった学年委員の皆さん、お疲れ様でした。そして子供たちのためにありがとうございました。