授業参観・PTA総会・学年懇談会が開催

4月19日(金)少し汗ばむ陽気の中、授業参観・PTA総会等が開催されました。
 多くの保護者の皆様にご来校していただき、感謝を申し上げます。

自家用車の数がとても多いです。早い時間から、PTA指導部の皆様に誘導していただきました。

どの学級も廊下にあふれるくらい多くの保護者の皆様が、お子さんの様子を見ていました。

お世話になった旧役員の皆様です。欠席者も含め5名がご退任されました。
新役員の皆様です。写真からも総会参加者の数の多さがわかるかと思います。

総会後には、学年懇談を行い、学期初めの子どもの様子をお伝えさせていただいたり、学年委員長さんを中心に学年PTAの年間予定の確認などを行いました。
 今後は、参観だけではなく、より教育活動に参加していただくなど、場面の工夫をしていきたいと考えています。今後とも、ご協力をお願いします。