暑い1週間になるとか。エアコン始動

※ 本日、22日の「町たんけん」の記事に、その時掲載が間に合わなかった写真(6枚)を追加しました。

夏至から4日経ちました。予報どおり暑い日になりました。真夏日です。
 2週流れたプールにやっと行くことができました。第1陣は2、5年生、続いて3、4年生が行ってきました。

そして、給食の時間から初めて教室のエアコンをつけました。職員室で集中管理するのですが、全室同時にスイッチを入れるとダウンしてしまう仕組みになっているので、階ごとに時間差で電源を入れます。
 今週の天気予報では、連日最高気温が30度前後になると報じられています。梅雨はまだ明けそうにありませんが、空調のお陰で室内はとても快適に過ごせるため、勉強に集中できることになります。