ピカピカの1年生が登校して来ました!!

新入生が、大きなランドセルを背負って、保護者の方と一緒に登校してきました。

今年度の新入生は73名です。大勢の中で、緊張しながらも、担任の先生の呼名にしっかりと返事することができました。

校長先生からは、学校が楽しくなる合い言葉「き・た・お・し」の話がありました。

:人の話をしっかり最後までけるようにしましょう

くさん勉強しましょう

:給食をししく食べよう

:人(お友達)に切にしよう

この合い言葉を忘れず、楽しい学校生活を送ってほしいです。

6年生代表の歓迎の言葉では、いろいろな行事を一緒に活動して、楽しく生活しましょうとお迎えの言葉を話していました。

そして、何といっても、新入生全員が、式前から式終了後の写真撮影や学校からの連絡の時まで、きちんと椅子に座ってきちんとお話を聞くことができました。立派でした。「き・た・お・し」の「き」ができていました。

【入学式の様子】

会場の片づけは、6年生が、また大活躍です。先生の指示に従いながら手際よく行いました。ありがとうございます。