中学校説明会(6年生)

今日の午後、6年生達が北押原中学校に行き、4月から通う中学校の学校生活についてガイダンスを受けました。6年生の保護者の皆さんも現地で合流し、中学校の先生方から入学を控えての説明を聞きました。
 6年生達は、少し緊張気味のようすも見られましたが、中学校の生徒会の皆さんのおかげで、和やかに中学校の学習や生活、部活動等のオリエンテーションを受けることができました。

卒業に向けての準備と、進学に向けての準備の両方を進めていく6年生にとって良い動機付けになったと思います。

中学校の広いランチルーム              合唱部の歓迎の歌

保護者への説明                        生徒会オリエンテーション