「金のけやき君」「銀のけやき君」

登下校班が一つになって歩く意識を持てるように、9月13日には登下校班ごとランドセルにシールを貼らせていただきました。ずいぶんと意識をして登下校をする児童が多くなったようです。

さて、今回は、登下校班の班長さんと副班長さんの自覚をしっかりもってもらうため、そして誇りをもってその役割を果たしてもらうために、アクリルキーホルダーを着用してもらうことにしました。

「金のけやき君」「銀のけやき君」です】

【9月22日授与式】

班長さん、副班長さんに、キーホルダーを作った意図をお話ししました。

責任と誇りをもってがんばってほしいです。

【着用のようす】

9月22日の下校から着用し始めました。

誇らしげな様子でした。下級生からも「大きくなったらこれを付けたい」と思ってくれるものになることを願っています。

教職員も「がんばっているね」「かっこいいね」「よくなってきているね」の励ましや誇りをもたせる指導をしていきます。ご家庭や地域におかれましても、あたたかな励ましをお願いいたします。