3月8日(火)6年生を送る会(オンライン)

まん延防止等重点措置が発令されている中、今年の「6年生を送る会」は、事前に録画したものをオンラインで各教室に配信をし、6年生をはじめ全児童が視聴する形式で実施をしました。

5年生が中心となり、「6年生を送る会」の全体構想を考え、各学年が撮影した動画を編集し本日を迎えました。今回のような中で「どうやって感謝の気持ちを伝えるのか」を一生懸命に考え準備をしてくれました。企画だけではなく、動画編集のスキルの上達に感心をしました。

【校長室から配信です】

【開会のことば】

【動画を視聴している6年生】

【6年生が動画を視聴して間に、こっそり飾りつけをする5年生】

【動画の一部です。各学年ごとに工夫をした動画が配信されました】

【動画を送信を操作する5年生も見入っています】

【終わりのことば】

よい思い出の一つになった送る会となったかと思います。

6年生は卒業まで残り10日です。仲間や先生方との絆を深め、一人ひとりが胸をはって卒業することを願っています。