クラブ発表会(3,4,5,6年生)

年度末にさしかかり、毎日のように1年間を締めくくる児童の活動が展開されています。
 今日は、木曜日、クラブ活動の時間がある日でしたが、4年生から6年生の全クラブ員と3年生が体育館に集まり、「クラブ発表会」を行いました。
 3年生にとっては、来年度のクラブ活動参加に向けて、各クラブの活動内容を知る機会になりました。また、現クラブ員にとっては今年度の活動の成果を発表、表現する場であり、他クラブの様子を知る機会にもなりました。
 とりわけ、鑑賞を目的にしている「奈佐原文楽クラブ」のメンバーにとってはとてもやりがいのある発表の場となりました。

【奈佐原文楽クラブの実演】                    【歌に合わせた手話クラブ】

【バドミントンクラブの実演】                 【パソコンクラブの作品掲示】

【絵画工作クラブの作品展示】               【調理手芸クラブの作品展示】

【囲碁将棋クラブのプレゼン】              【理科クラブの空気砲実演】