気温が上がらない雨の連休明け

雨がしっかり降っています。この後の下校時刻も雨の予報です。
 先週から秋の交通安全運動が展開されていて、今朝は安全協会の方々、自治会の方々、警察官の皆さんが要所要所に立って、連休明けの子供たちの登校を見守ってくださいました。ありがとうございました。
 今週は、靴やスリッパを自分でそろえること、授業中しっかり話を聞くことを生活と学習のめあてにして、引き続き落ち着いた学校生活を送ることを目標にします。

明日も空模様がすぐれない予報で、気温は20℃位までしか上がらないようです。子供たちには、衣服による体温調節や雨具、拭き取り用タオルの携行を促したいと思います。ご家庭においても、子供たち自身が自分の健康管理を実行する機会になるととらえ、お声かけ等をお願いします。