体育の授業を見て

外で作業しながら、体育の授業をちらりちらりと見学しました。そこで、「すごい」と感じたことをお伝えします。当たり前なのかもしてませんが、見学をしたどの学級もそうだったのでご紹介します。
 今日は、3年生と4年生の数クラスが校庭で体育の授業をおこなっていました。「すごい」と感じたのは、先生が来る前から、先生が指示もしていないのに、自分たちから準備運動やサーキットトレーニングを全員が行っていたことです。小学校3年生や4年生で、自分たちから声をかけあい、皆で行動することができることが素晴らしいと感じました。

3年生は,、サーキットトレーニング後に、バトン渡しの練習です。

4年生は、自分たちだけで準備運動をすすめていました。集合も素早かったです。