52,000回、ありがとうございます。

昨日、ホームページの累計アクセス数が52,000回になりました。
 学校ニュースを楽しみにしていただいている方がいることを励みに、更新をしてまいります。

今週は、給食週間にちなんで、毎日趣向を凝らした献立の給食が出されています。保護者の方はお子さまと今週の給食のことを話題にしてみてはいかがでしょう。
 ※写真が不備で申し訳ありません。ご容赦ください。

22日・・・野菜ゴロゴロスープカレー
【北海道ご当地料理】
 23日・・・ビビンバ、豆腐チゲスープ【まもなく開幕、冬季五輪の開催地韓国の料理】

24日・・・ゆば入り和風シチュー
【栃木県産食材を使ったメニュー】
 25日・・・鶏飯(けいはん)海部汁(かいふじる)【大分県の郷土料理】

26日・・・にらソースがけハンバーグ、ハトムギ雑炊、いちご
【いちごランチ】
       *いちごは鹿沼市にJA上都賀が提供してくださいました。