4月16日(金)交通安全の集い

4月18日は北押原小学校にとって忘れることのできない日です。

本年は、その大切な日が日曜日になることから、本日に「交通安全の集い」を行いました。

本日は、早朝から栃木県警察本部、鹿沼市、地域の各種団体の皆様による安全指導が行われ、地域の皆様にも通学路に出ていただき見守りをいただきました。本当にありがとうございます。

本校でも、PTA新旧会長やPTA指導部の皆さん、教職員が安全指導やあいさつ運動を行いました。

【学校入り口でのようす】新旧PTA会長さんが来てくださいました

【交通安全の集い】2校時目 体育館にて

昨年は臨時休業中であったことから実施できませんでした。今年度も、原則として全校での集会は控えておりますが、大切な集会であることから、換気など感染症防止を図り開催をしました。

〈次第〉

校長からの話

黙とう

「交通安全のバトン」の復唱