修了式を終えて

PTA役員、各専門部、保護者の皆様、各町育成会、地域の皆様、今年度も北押原小学校の運営に深いご理解をいただくと共に、多大なるご協力をいただき、大変ありがとうございました。
 今日まで、インフルエンザが流行ってしまい、登校できない児童がいたことは心残りですが、校内は落ち着いた雰囲気で年度末を迎えることができました。
 職員は、微力ではありましたが、精一杯務めてきたつもりです。とは言え、まだまだ至らない点がありますので、4月からあらためて現状と課題に注視し、努力点を定めて、誠実に学校運営に取り組んでいきたいと思います。
 どうか子どもたちの調和の取れた成長、「学校教育目標」実現のため、これからもご理解とお力添えをよろしくお願いいたします。

写真は、修了式のようすです。1年間を振り返り、自分の成長を見つめ、自信をもって進級したいという清々しい内容の作文が、1年生から5年生まで体験に基づいて発表されました。学校長から、1年間の子どもたちの頑張り、これから子どもたちに取り組んでほしい3つの課題、北押原小を一推しの学校にしたいという話がありました。元気に校歌を歌い、無事大切な節目の行事を終えました。