有意義な冬休みを

先ほど、一斉に子供たちが集団下校しました。職員も途中まで付き添い、1月9日(火)の再会を約束してきたところです。
 学期中、保護者の皆様、地域の皆様には陰に陽に多方面から学校をご支援いただき、大変ありがとうございました。また、多々あった至らない点は鋭意努力して改めていきたいと思います。そして職員間でしっかり自身の業務遂行を振り返り、1年間のまとめの第3学期に備えたいと思います。

昇降口の6年生の靴箱には、先日から6年生が一人ひとり書いたメッセージ付きの掲示物があります。そこには、卒業までの登校日数が日替わりで記してあり、いつの間にか50日を切っています。1年生から5年生も今年度50日余りの登校日数です。子供たちには、冬休み中も一日一日を大切に過ごすことを願っています。