平成30年度、1年間お世話になりました。

今年度最終日が週休日と重なるため、学校は本日で全ての業務が終了します。今年度も、多くの方々の支えにより最終日を迎えることができました。その御支援にあらためて深く感謝申し上げます。

学校の教育活動は天候等さまざまな条件の影響を受けることがあります。これまで大きな支障を来さずに学校運営がなされた陰には、各種行事や諸活動を寛大に受容し、協力してくださる保護者や地域の皆様がいらっしゃいました。教育目標にある「地域とともに児童を育成する」ことが実現できたのではないかと思います。
 教育の目的は「人格の完成」と「心身ともに健康な国民の育成」です。学校が担うこと、家庭が担うこと、学校と家庭が協同すること、地域が担うこと、それら全てが子供たちの将来につながります。3日後には新しい元号が発表されます。新年度も本校の教育活動に対して、これまで同様、また一層の御支援、御協力を賜りますようお願いいたします。今年度もお世話になり、ありがとうございました。