移動音楽鑑賞教室

生の演奏はすごい!

28日、移動音楽鑑賞教室「サクソフォン、チェロ、ピアノのコンサート」が行われました。せっかくなので、お隣の小学校清洲第二小にも声をかけ、一緒に鑑賞することに。軽快な曲「ブラボーサックス」から始まり、千と千尋の神隠しの曲「あの夏へ」や、鬼滅の刃「炎」、「サザエさん」など、子供達の知っている曲が次々飛び出し、子供達は大喜び。アンコール曲「情熱大陸」では、みんなで手拍子をして大盛り上がりのまま終了となりました。スピーカーを通した音ではなく、生の楽器の音色を聴くことができ、素敵な体験ができた子供達でした。

サクソフォン奏者 中村均一さん

チェロ奏者 寺田達郎さん             ピアノ奏者 西上和子さん