全員そろって2学期が終了しました

今朝は晴天に月が浮かび、男体山が近くに感じられました。
3校時に受賞伝達と2学期の終業式を行いました。終業式では最初に代表児童が2学期に頑張ったことや思い出、これからの目標を発表しました。「スケート教室でたくさん滑れるようになった」「持久走大会がんばった」「3学期の縄跳び大会に向けて練習し、たくさん跳べるようになった」等、前を向いて堂々と発表しました。
学校長からは「学習や運動、行事や係活動など、様々な場面で目標に向かって、一人一人よくがんばったこと、冬休みは元気に過ごし、あいさつ、宿題、手伝いは自分からやるように」との話がありました。式終了後には児童指導の先生から「赤・白・白と黒の3つの車の世話にならず、安全な冬休みを過ごすように」と話がありました。
今年1年間、保護者、地域の皆様には様々な面でのご協力、ご支援をいただき、ありがとうございました。
今年も残すところあと6日となりました。どうぞ、よいお年をお迎えください。