本日は、授業参観がありました。
家の人が来てくださるので、朝からわくわくそわそわしていた子供たち。
ちょっぴり緊張しつつも、頑張って発表している様子がなんとも微笑ましかったです。
保護者の皆さまにも感染症対策にご協力いただきまして、ありがとうございました。

〔1年生〕 生活科 「あしたへダッシュ」
 1年生でできるようになったことを発表しました。

〔2年生〕 生活科 「あしたへダッシュ」
 2年生でできるようになったことを発表しました。

〔3・4年生〕 総合的な学習の時間 「ふるさとのくらしを探ろう」
 清一小の昔の校舎の様子や学校生活の様子、小松神社と関白獅子舞について調べたことを発表しました。

〔5・6年生〕 学活「卒業・進級プロジェクトを立ち上げよう」
 卒業や進級が近づいてきた今、自分たちにできることは何かを考えて話し合いました。

〔きらきら〕 国語・外国語「こんな学習をしているよ」
 タブレットを使いローマ字入力をして、都道府県の様子を調べたり、外国語で学校の様子を案内する練習をしまた。