アレンジメントフラワー

クリスマスツリー

あと3日で12月です。街路樹にもイルミネーションが飾られ、ポケットパークの点灯式も間近のようです。
玄関に教頭先生のお嬢さん作のアレンジメントフラワーが飾られました。テーマは「クリスマスツリー」です。赤と緑のコントラストが鮮やかで、うきうきした気分にしてくれます。
毎回、花の名前を教えてもらっているので、今回も紹介します。
「アジザイ」「クジャクヒバ」「ケイトウ「バラ」「カーネーション」「Xマス資材」「コットン」全部で7種類もの花が生けられています。どの角度から見ても見事な仕上がりです。いつも、季節感あふれる素敵なお花をありがとうございます。
創作クラブの子どもたちもクリスマス飾りを作りました。素敵な色合いの壁飾りとクリスマスツリーは立体のカードに仕上がっています。校舎内の掲示物も少しずつ年末の装いになってきました。