保育園の修了式

みんな、よくできました

清洲保育園の修了式に参列しました。
ひまわり組13名の園児が修了証をりっぱな態度で受け取りました。
その後、保護者に「今まで送ってきてくれてありがとう」の言葉と一緒に、修了証を渡すシーンは感動的でした。
別れの言葉も立派でした。一人ずつ言う場面があるので緊張したと思います。でもどの子もしっかり発表し、歌もみんなと合わせて大きな声で歌っていました。
保護者の皆様、大変おめでとうございました。保育園にお世話になった当初からの成長を実感することができたと思います。
13名の園児たちはそれぞれの小学校に入学しますが、いつまでも清洲保育園で過ごしたことを忘れないでほしいと思いました。
本校には清洲保育園から6名、他の園から2名の8名が入学ます。新6年生10名に続く児童数です。
お兄さん、お姉さん、そして先生方も皆さんの入学を楽しみにしています。