ボランティア感謝の会

感謝の気持ちを込めて
本校では、地域見守り、待機スペースボランティア、KLV、読み聞かせ、交通安全支援、学習支援と、様々な形で学校ボランティアの方のご協力をいただいています。
ボランティアとして加入していない方にも、児童の登下校時に一緒に歩いていただいたり、子どもたちを見守っていただいたりと影になり日向になりお世話になっています。
2月19日は、15名の学校ボランティアの方にご参加いただき、「ボランティア感謝の会」を開催しました。子どもたちは、プレゼントのメダルや感謝のメッセージを書いた色紙を作ったり、歌や詩の音読、合奏などの練習をしたりと準備をし、当日もその成果を充分に発揮して感謝の気持ちをお伝えすることができました。