3月18日(水)に卒業式が行われました。
6年間の思い出がたくさんつまった清一小から卒業したいという、子どもたちの願いがかない、10名の卒業生が笑顔で本校を巣立って行きました。

新型コロナウイルス感染防止のために来賓や在校生のいない、式歌や校歌も斉唱しないという異例の卒業式となりましたが、子どもたちは保護者の皆さんや教職員に見守られ、実に堂々とした態 度で卒業証書を受け取り、心を込めた力強い声で「別れのことば」を述べました。録音してあった子ども達の歌声をバックに1年生から撮りためていた写真をスクリーンに写し、温かい雰囲気に包まれた卒業式となりました。
また、卒業式の前日に6年生だけの登校日を設け、短い時間でしたが復旧した校舎や体育館で過ごすことができました。

災害からの復旧を果たした学校からの卒業式とういことで、当日は多くの取材があり、テレビや新聞で卒業式の様子が報道されました。

卒業式前日に登校し、学校で過ごすこできました