親任式・始業式

1学期がスタートしました

花壇のチューリップやパンジーに迎えられ、子供たちの元気な姿が戻ってきました。
欠席者ゼロ、全児童そろって新年度を迎えることができました。
新任式では1名の先生の紹介がありました。6年生の代表児童が本校の良いところを紹介しながら歓迎の言葉をしっかりと述べました。
始業式では校長から今年頑張ってほしい3つの話がありました。①すすんであいさつ ②だれにもやさしく ③自分で考え、行動する。その後、学級担任が発表されると子供たちの表情がにこやかになりました。
どの子も背筋をピンと伸ばした姿勢で式に臨み、新たな気持ちで1学期のスタートをきることができました。

【安全第一 左右確認、手を挙げて横断】      【朝一番の仕事は国旗掲揚】

【進級を祝うかのような晴やかな空】         【ウサギも嬉しそう】

【新任式、よろしくお願いします。】           【始業式、新学期が始まりました…】

【学級担任の発表】                    【チューリップの前で写真撮影】