7月20日(水)

熱中症予防のため、体育館からエアコンが効くオープンスペースへ場所を変更して第1学期終業式を行いました。

4名の代表児童が、1学期の思い出や頑張ったこと、できるようになったことを発表しました。

私からは、始業式・入学式で話をした「夢」をもつために、夏休み中に様々な「経験」をして欲しいことを伝えました。

様々な経験をして、一回りも二回りも成長した姿で、2学期に会えることを楽しみにしています。

式後には、児童指導主任が、夏休み中の過ごし方について話をするとともに、運動会実行委員長と副委員長が、2学期に実施する運動会のスローガンを発表しました。

本年度の運動会のスローガンは、「バトンでつなぐチームのきずな みんなの力を出しきろう」です。