3・4年生 日光東照宮遠足

3・4年生は、日光東照宮の見学をしてきました。とても暖かい日で、たくさんの観光客の方がきていました。3・4年生は、しおりの問題を見て、一つ一つの問題を一生懸命調べていました。

出 発 式 の 様子                たくさんの観光客

問題の答えかな?                がんばって探そう!

朝鮮国王からの鐘を発見              オランダからの回転灯籠

東照宮見学を終了して班毎に撮影

楽しみのお弁当の様子です。そして、食べ終わった後も元気一杯です。

問題です。この龍はどこにあったでしょうか。           みんなで撮影です。