草刈りの救世主

先日、学校の草刈り機の調子が悪くなってしまいました。どうにか動かせないかと、悪戦苦闘しているところへ、たまたま待機ボランティアの方がいらしたので、ご相談したところ、「んー。これは修理に出した方がいいかも。」とのこと。次の日、もう一度メンテナンスをすることにし、その日の草刈りは諦めることにしました。

すると、子供たちが帰ったあと、先ほどの待機ボランティアの方が草刈り機持参で、再び登場。プール周りの草をきれいに刈ってくださいました。草刈りの救世主!本当にありがとうございました。

学校の草刈り機は、次の日、校長先生が部品を取り替え、中のフィルターを掃除してくださったので、無事、調子よく運転できるようになりました。草刈りの救世主です!ありがとうございました。