授業参観・学年懇談・学校評議員会

授業の様子はいかがでしたか?

29日(金)は午前中に家庭教育学級の調理実習、午後は授業参観、学年懇談会、学校評議員会が行なわれました。
授業参観で1・2年生は「友だちのがんばっていること」の発表をしました。2・3年生は道徳で「ブラジルからの転校生」の資料を通して友だちの良いところを見つけました。5・6年生は「情報モラルについて考えよう」で携帯電話のルールとマナーについて話し合いました。
お子さんの学習の様子はいかがだったでしょうか?どの子も意欲的にな学習に取り組む姿を見ていただけたと思います。
その後の学年懇談では1学期の生活や学習の様子と夏休みの過ごし方について担任から話をし、ご家庭での様子など情報交換をさせていただきました。
学校評議委員さん方にも授業を参観していただき、ご感想、ご意見をいただきました。いただいたご意見は今後の教育活動に生かしたいきたい思います。
この日は朝から30℃超えの夏日、気象庁より梅雨明けの発表がありました。暑い中での参観、懇談等、大変ありがとうございました。