6年生を送る会

3月4日(金)6年生を送る会を行いました。5年生が中心になって、企画運営し、校内リモートで実施しました。クイズあり、プレゼントありと盛りだくさんの内容で、6年生や下級生が大いに盛り上がりました。

大なわとび練習

2月2日たてわり班で大なわとびの練習会をおこないました。上級生が下級生にとび方を教えていました。班ごとにとべる回数がふえました。

ボランティア感謝の会・学習発表会

1月26日(木)、お世話になっているボランティアの皆様に日頃の感謝の気持ちを表す「ボランティア感謝の会」を開催しました。その後、学習発表会を行いました。各学年ごとに学習した内容を上手に発表していました。

学校評議員会

1月26日(木)に第3回学校評議員会を開催しました。今年度の学校運営について、職員や児童の評価や保護者の皆様からいただいたアンケート結果をもとに協議しました。学校評議員の皆様からは、具体的なご意見をいただくことができました。

お囃子練習

14日(木)6校時にお囃子の練習がありました。3年生から6年生が行っています。地域の方が指導してくれています。7月31日に行われる「北半田親子みこし祭り」で披露します。