第6学年 家庭教育学級

第6学年の家庭教育学級が開かれました。
講師の兼目先生から朝食の大切さについてお話をうかがった後、調理実習を行いました。
メニューは「スパニッシュオムレツ」「厚揚げのごまみそ和え」です。
保護者の方にアドバイスを頂きながら、6年生の児童が調理を進めました。

大盛況だった清二小まつり

清二まつりが、保護者、祖父母、来賓の方をお招きして、盛会のうちに行われました。
 前半の部は、3~6年生の迫力あるお囃子の演奏の後に、「生活科・総合的な学習の時間の発表」でした。、各学年ともそれぞれに工夫を凝らした発表になっていました。
 後半の部の「お店を開こう」でも、そくれぞれに工夫した品物や体験コーナーがありました。また、PTAの役員さんや学年部の方たちが作った豚汁はとてもおいしくいただくことができました。

(お囃子、生活科・総合的な学習の時間の発表)

(お店を開こう)