1,2年生ケーキ作り

1月29日(火)、放課後待機スペースの時間に、待機スペースボランティアのみなさんの御厚意により、1,2年生がケーキ作りを行いました。

丸いスポンジケーキの真ん中に、細かくカットされたいちごをたっぷり入れて、生クリームを塗りました。最後に、生クリームを塗ったケーキの上に、まっ赤ないちごをきれいに飾りました。生クリームを塗るのに苦戦していた児童もいましたが、ボランティアのみなさんにアドバイスしていただきながら、全員、上手に生クリームを塗ることができました。
 いちごのデコレーションケーキが完成した後、児童は自分で作ったあまぁ~いケーキを口いっぱいにほおばり、みんな、そのおいしさに大満足でした。

待機スペースボランティアのみなさん、今年もありがとうございました。