音楽集会

6月26日(火)に、第一回音楽集会を開きました。1年生は、じゃんけん遊びや「しろくまのジェンカ」を、カスタネットでリズム打ちをしながら歌いました。とてもかわいらしかったです。2年生は、鍵盤ハーモニカで「かっこう」や「かえるのうた」の輪唱を発表しました。3人の息が、ぴったり合っていました。3、4年生は、「きらきら星」を、調や速さを変えながら鍵盤ハーモニカで演奏しました。誰もが知っているきらきら星がちょっと違った曲に聞こえてきました。最後は、5,6年生です。「翼をください」の2部合唱は澄んだ歌声で、聞いていて感動しました。様々な楽器を使って演奏した「ラバーズコンチェルト」も、とても上手でした。次の音楽集会でどんな曲が聞けるか、今から楽しみです。