1月30日(木) 2,5年生ピア活動

2年生と5年生がピア活動で「おにぎりパーティー」を行いました。5年生はお米を、2年生はサツマイモを育ててきましたが、それを使った「おにぎりパーティー」です。
 5年生が、2時間目からお米とサツマイモを一緒に炊いておにぎりを作りました。そして、3時間目にみどりっ子班になって一緒に美味しくいただきました。食べているみんなの顔は、もちろん笑顔です!自分たちが一生懸命育ててきたものでいただく味は格別です!おにぎりを食べた後は、各班で考えた遊びをして、仲良く楽しく過ごしました。1年間、一緒に活動してきた仲間と、思い出深い素敵な時間を過ごすことができたことと思います。そして、2年生を支える5年生の頼もしい姿に感心しました。