【よろしくお願いします~学校長より~】

今年度、鹿沼市立粕尾小学校より鹿沼市立みどりが丘小学校の校長として着任いたしました江口秀彦です。

私は28年前、本校が開校したときから8年間勤務しておりました。

当時、遊具よりも小さかった桜の木が立派な花を咲かせているのを見て、感慨深い思いがしました。

前任校の児童数は26名でしたが、校庭に整列した446名の子供たちを見たとき、あまりの人数の多さに新任式のあいさつも覚えていないほど緊張してしまいました。

しっかりと話を聞くことができる子供たちに感心するとともに、これからの活躍が楽しみになりました。

これから「居心地のいい学校」となるように努力したいと思いますのでご協力のほどをよろしくお願いいたします。