5月26日(火) 分散登校第3週目

段階的な分散登校の第3週となり、昨日、今日と子供たちが元気に登校してきました。今週からは授業日となり、週2日の登校になります。
 1年生の教室には、登校したらやることが黒板に掲示してあり、それを見ながら自分でしっかり行うことができていました。ソーシャルディスタンスを心がけるためのメッセージや目印、掲示物なども貼られ、児童への意識を高めるようにしています。
 6年生は、委員会活動の仕事を進め、階段や昇降口をきれいに掃いてくれていました。お陰で、朝から気持ちよく過ごすことができました。
 1~3年生は、身体計測を行いました。身長がずいぶん伸びたようです。
 各教室では、学習のめあてを押さえながら、意欲的に学習に取り組む姿が見られました。