縄跳び 頑張っています

3学期は、体育の授業を中心に「なわとび」に取り組んでいます。特に、1・2月はなわとび強化月間として取り組んでいきます。子どもたちは、休み時間も練習に頑張っています。なお、来週1月30日(月)からの2週間は「大なわとび大会」の期間となります。

本日、インフルエンザによる欠席は6名です。3学期に入り、中学年を中心に徐々に増えてきています。手洗い・うがいをしっかりすることや規則正しい生活をすること、休み時間には空気の入れ換えをし外で元気に遊ぶこと、好き嫌いしないでしっかり食べること、できるだけ人ごみには出かけないことなどを、子どもたちに呼びかけています。また、家庭のご協力により、お茶うがい用水筒の持参をお願いしています。家庭と学校が協力して、引き続き予防に努めていきたいと思います。