2月24日(水) 授業風景

祝日の昨日はかなりの強風に驚きましたが、今日は風もやみ、穏やかな一日になりました。

教室では、学年末の学習に入るなど、落ち着いた雰囲気の中で真剣に課題に取り組む姿が見られました。

1年2組国語「どうぶつの赤ちゃん」について、調べたことの発表会をしました。

2年2組学級活動「一年間のふりかえりをしよう」をめあてに、キャリアパスポートに振り返りをしました。

3年2組保健体育「健康によいかんきょう」について、ワークシートの絵を使って考えました。

4年1組算数「問題を解決して計算の力をつけよう」をめあてに、問題を解き、考え方を話し合いました。

5年2組算数「正多角形と円周の長さ」のまとめの問題を解いて、考え方を話し合いました。

6年1組外国語「中学校生活や将来の夢」について、英語で会話できるように学習しました。

6年3組社会「日本はどのように国際社会に復帰していったのか」について調べました。