10月23日(水) みどりフェスタ

今日はみどりフェスタ!これまで学年ごとの課題を追求し、まとめ、発表の練習を重ねてきたことを披露する日を迎えました。
 大勢の方々の前で発表する子供たちはやや緊張した面持ちでしたが、堂々と自信に満ちあふれた態度で発表することができました。学級の友達や来てくださった方々に関心をもって聴いてもらえるように、発表の仕方に工夫を凝らしていました。
 また、廊下の壁面には、国語や社会、図工、家庭科でつくった作品が展示してありました。発想豊かで丁寧に仕上げた作品は、どれも見応えがありました。
 たくさんの方々の前でこれまでの努力の成果を披露し、温かな拍手をいただいて、子供たちは満足感や達成感を抱くことができたことと思います。御来場の皆様に感謝申し上げます。