学校支援ボランティア顔合わせ会並びに研修会        ~5/6(木)~

5/6(木)、学校支援ボランティア顔合わせ会並びに研修会が行われました。

みどりが丘小学校には100名以上のボランティアの方々が登録してくださっており、大変ありがたく思います。

本校では通常、3名の地域コーディネーターの方々を中心に「KLV(鹿沼学校図書館ボランティア)」「学習支援」「体験指導」「給食」「スクールガード」「環境」の6つの区分ごとに活動してくださっており、通常、別日に活動するため、今回は区分ごとの横のつながりにおける顔合わせということで実施しました。

この日は30名ほどの方に参加いただき、自己紹介および今年度の活動の確認、鹿沼市教育委員会生涯学習課の清野竜一先生による講話の後、意見交換を行いました。

意見交換では、それぞれのお考えを交流していただき、とても有意義な研修会となりました。

今年度も、子供たちのためにご協力をよろしくお願いいたします。