花市について

28日(土)に鹿沼市の花市が開催されます。事件や事故に遭わないように、また健康を損なわないように、学校では下記の通り指導しています。ご協力よろしくお願いいたします。

1.出かけるときは、家の人(大人の人)と出かける。絶対一人では出かけない。
    (学区外なので、必ず大人の人と出かける。中学生や高校生は大人ではありません。)
  2.できるだけ明るいうちに出かける。夕方や夜出かける場合はできるだけ早く帰る。
  3.むだ遣いをしない。
  4.みどりが丘小学校の児童として恥ずかしくない行動をする。
  5.帰ったら必ずうがい手洗いをする。
  6.困ったことが起きたら、近くの大人の人に助けを求める。
    (当日は、各小・中学校のPTAの方々や各地域の関係団体の方々が街頭補導を実施します。)