4月19日(金) 授業参観、学級開き

今年度初めての授業参観が行われました。校庭いっぱいに入った車の数からも、たくさんの保護者の皆様が、授業を見に来てくださったことが分かります。
 おうちの方が見てくださっているので、各教室では、いつも以上に張り切って授業にのぞむ様子がうかがえました。先生の問いかけに素早く反応して答えたり、グループで自分の考えを進んで述べたりする姿が輝いて見えました。
 PTA総会の後は、学級開きが行われました。親子で自己紹介をし、親が我が子のいいところをみんなの前で伝えると、子どもたちは照れながらもとても嬉しそうな表情を浮かべていました。また、親子でエンカウンターをやって温かな交流の時間を過ごすことができました。